早い!ザーサイ&大根の葉のチャーハン♪(卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 大根の葉
- 2本
- ザーサイ
- 大匙2位
- 塩コショウ(挽き立てお勧め♪)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1位
- 紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉は2cm程度に切る。ザーサイは千切り程度に切る。
-
- 2
- フライパン強火で油を入れて卵を炒る。大体な程度で火を弱めて1.を加え、葉が少ししんなりするまで炒める。ご飯を加えて混ぜる。塩コショウする。
-
- 3
- 混ざり終わる頃、炒め終わりです。お皿に移し、紅ショウガを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りと味の両面から、紅ショウガはお勧めです。
きっかけ
大根の葉を使ってチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません