小粒な苺OK❤スムージー的なヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト(少なめに)
- 大匙3
- とちおとめ(他のイチゴでも♪)
- 小、8粒
- キウイ
- 5mm幅×2枚
- バナナ
- 斜め切り1cm幅×3つ
- フルーツグラノーラ(市販品でも♪)
- 大きくひとつまみ
- (オートミール、蜂蜜、胡桃、レーズン)
作り方
-
- 1
- ヨーグルトとヘタを取った苺をミキサーに極短時間かける。一瞬にしたので、サンプルは手前の3粒が形を残しています。
-
- 2
- 苺の粒をよけて、キウイとバナナを交互に置く。サンプルは全体を弓なりにしています。
-
- 3
- ポイントになる箇所にグラノラを置いて(真ん中を避けるとカッコイイ)出来上がり。*お好みで蜂蜜などかけても(分量外)。
おいしくなるコツ
フルグラは、オートミールに蜂蜜をまぶしてオーブントースターで2分程度焼いて1分程度放置し、グリーンレーズンとサルタナレーズンと手でおおまかに折るように砕いた胡桃を混ぜて作りました。
きっかけ
小さい苺でヨーグルトデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません