フランス人にっこり❤ワインドレッシングでサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
フレンチのシェフがドレッシングにワインを入れてましたが、酸味が和らぐ感じです♪今回は、パストラミロースハムでオシャレにしています❤・・❤

材料(2人分)

サラダ菜
5枚位
大根
5mm
きゅうり
3分の1本の縦半分
パストラミロースハム(ペッパーハム)
1枚
クリームチーズ
小匙3位
あれば、パセリ
3つ
★以下、ドレッシング
白ワイン(飲用)
20cc
オリーブ油
10cc
米酢(他の酢でも♪)
10cc
砂糖
小匙1
塩(岩塩の挽き立てがお勧め♪)
ひとつまみ
胡椒(挽き立てがお勧め♪)
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜を2cm幅程度に切って皿に入れる。大根の皮を剥いて薄く切って混ぜる。キュウリを薄く斜め切りして乗せる。ハムを縦4つに切って1cm幅程度に切って乗せる。チーズを点々と乗せる。
  2. 2
    パセリを飾り、★を計量カップの中で軽く混ぜて(ちゃんと溶けてなくてOK)かけたら出来上がり。
  3. 3
    *ドレッシングは味見してからかけます。味が無いと感じたら塩を足します。

おいしくなるコツ

予算オーバーにならない場合は、ハムとチーズを増やせますが、この量でも充分美味しいです。ワインも1本600円程度の安売りのスペイン産などで充分です。

きっかけ

フランス人の友人が、ハムとチーズを入れてくれというので、両方を少しだけ加えて安く美味しいサラダを作りました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず前菜・サラダワインに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
フレンチシェフフランス白ワインおもてなし クリームチーズパストラミロースハムパセリ 簡単早い安いおつまみ彩り綺麗デリ風サラダ サラダ菜大根きゅうり手作りドレッシング
料理名
フランス人にっこり❤ワインドレッシングでサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする