オムライス風おにぎらず レシピ・作り方
![オムライス風おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d25f210a62a501acae4dee426b4b5e22b52bf93.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて溶き、コーン、5ミリ角に切ったチーズ、豆乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。 - 2 1の卵液の1/3量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
- 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/2量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。これをもう一度繰り返してすべての卵液を焼く。
-
4
3の卵焼きをまな板に取り出し、少し置いて粗熱が取れたら、厚みが半分になるように切る。
ケチャップを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱し水分を飛ばしたらご飯を加えて混ぜる -
5
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央に4のごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に4の卵焼きの1枚をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。 -
6
5のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 7 5と6をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません