幼児食☆枝豆とコーンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
我が家のこどもが大好きな組み合わせです^^

材料(3人分)

2個
むき枝豆
20粒
コーン
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
牛乳
大さじ2
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、枝豆とコーン、粉チーズ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をしき、クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、1の卵液の1/3を流し入れ、半熟になったら手前に寄せる。
  3. 3
    フライパンにクッキングペーパーに染み込ませた分の油を塗り、焼いた卵を奥へずらし、残りの卵液の半量を流し入れ、火が通ってきたら手早く巻く。これをもう1度繰り返し、全ての卵液を焼く。
  4. 4
    まな板に取り出し、四等分に切って皿に盛り付ける。

きっかけ

子供用のおかずとして作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする