材料(3人分)
- 卵
- 2個
- むき枝豆
- 20粒
- コーン
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、枝豆とコーン、粉チーズ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をしき、クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、1の卵液の1/3を流し入れ、半熟になったら手前に寄せる。
-
- 3
- フライパンにクッキングペーパーに染み込ませた分の油を塗り、焼いた卵を奥へずらし、残りの卵液の半量を流し入れ、火が通ってきたら手早く巻く。これをもう1度繰り返し、全ての卵液を焼く。
-
- 4
- まな板に取り出し、四等分に切って皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません