幼児食☆枝豆とコーンの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、枝豆とコーン、粉チーズ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、1の卵液の1/3を流し入れ、半熟になったら手前に寄せる。
- 3 フライパンにクッキングペーパーに染み込ませた分の油を塗り、焼いた卵を奥へずらし、残りの卵液の半量を流し入れ、火が通ってきたら手早く巻く。これをもう1度繰り返し、全ての卵液を焼く。
- 4 まな板に取り出し、四等分に切って皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません