幼児食☆枝豆とコーンの卵焼き レシピ・作り方

幼児食☆枝豆とコーンの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
我が家のこどもが大好きな組み合わせです^^

材料(3人分)

  • 2個
  • むき枝豆 20粒
  • コーン 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いて、枝豆とコーン、粉チーズ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、1の卵液の1/3を流し入れ、半熟になったら手前に寄せる。
  3. 3 フライパンにクッキングペーパーに染み込ませた分の油を塗り、焼いた卵を奥へずらし、残りの卵液の半量を流し入れ、火が通ってきたら手早く巻く。これをもう1度繰り返し、全ての卵液を焼く。
  4. 4 まな板に取り出し、四等分に切って皿に盛り付ける。

きっかけ

子供用のおかずとして作りました。

  • レシピID:1650007420
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る