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バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

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コツナママ
卵もバターも使わないのにしっとり!ヘルシーなパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

●全粒粉(無ければ薄力粉)
100g
●小麦ふすま粉
50g
●おからパウダー
50g
●ベーキングパウダー
5g
●塩
ひとつまみ
牛乳
200g
はちみつ
30~(好みで)
バナナ
中2本
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作り方

  1. 1
    ●の粉類をボールに入れ、泡立て器でグルグルかき混ぜる。
  2. 2
    バナナをフォークで潰してピューレ状にする。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせたら型に入れて、真ん中に切り込みを入れる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで30分~40分焼く。(時間はお使いのオーブンによって加減して下さい)

おいしくなるコツ

焼き立てはパサパサして甘さも感じにくいので、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で半日以上寝かせると美味しくなります♪

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつが作りたくて考えました。

公開日:2015/03/26

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カテゴリ
パウンドケーキ

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