玉ねぎとベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- スライスベーコン
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%ほど加える。
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは2等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎを加えてさらに半透明になるまで炒める
ミニトマトを加えてさっと炒め、水1カップと顆粒コンソメを加えて中火で煮込む
-
- 3
- 2のスープをケチャップ、塩とブラックペッパーで調味する。
スパゲッティーを表記時間の1分早い時間であげ、スープに加える。
さっと煮込んだら器に盛りつける。