カジキのグリル〜フレッシュトマトソースで~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロは1枚を3等分に切り、塩と酒を振って、少しの時間置いてから出てきた水分をペーパーでふき取る。
トマトは1センチ角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、トマトを加えてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮込み、塩とこしょうで調味する。
-
- 3
- 1のカジキマグロに薄力粉をまぶし、熱してオリーブオイル大さじ2をしいたフライパンに入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 皿に2のトマトソースをしき、その上に3のカジキを置き、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません