アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンのバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
彩りのいい簡単洋風混ぜごはんです!ペッパーをピリリときかせてどうぞ!

材料(4人分)

2合
むき枝豆(冷凍)
100g
コーン(冷凍)
100g
顆粒コンソメ
大さじ1
大さじ1
バター
20g
塩、ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで30分ほど浸水し、炊飯器に入れて目盛りより大さじ1減らした水と顆粒コンソメ、酒を加えて炊く。
    枝豆とコーンは常温に出して解凍しておく。
  2. 2
    1のごはんが炊けたら、枝豆とコーン、バターを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする