作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったカジキの切り身をボウルに入れて☆の調味料を加えて15分ほど漬け込む。
◆の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- 長ねぎは斜薄切り、にんじんは細切り、きゃべつはざく切りにする。
1のカジキに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をしき、2のカジキの両面に焼き色をつけるように焼いたら、いったん皿にとる。
同じフライパンにごま油をしいて、にんじんを入れ中火でさっと炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにキャベツと長ネギも加えて強火で全体をよく混ぜながら炒め、3のカジキを再びフライパンに戻し、◆の調味液を全体に回しかけてざっと炒める。
きっかけ
野菜たっぷりの魚料理を食べたくなり作りました。