味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
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- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
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- 3
- 赤ワインを回しかけて強火でアルコール分を飛ばし、水を3カップとデミグラスソース、ケチャップを加えて中火で20分ほど煮込む。
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- 4
- 3に味噌とヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど弱火で煮込んだら、塩こしょうで調味し火を止める。
皿にご飯を盛り付け、ソースをかける。