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味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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naokoji0912
味噌でコク、ヨーグルトで後味のさっぱり感をプラスします☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
4膳分
牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
1パック
赤ワイン
1/2カップ
デミグラスソース
1缶
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
味噌
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
  3. 3
    赤ワインを回しかけて強火でアルコール分を飛ばし、水を3カップとデミグラスソース、ケチャップを加えて中火で20分ほど煮込む。
  4. 4
    3に味噌とヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど弱火で煮込んだら、塩こしょうで調味し火を止める。
    皿にご飯を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 09:52
お味噌で随分違ってきますね(*^^*)ヨーグルトも入れていつもよりウマウマー♡ご馳走様でしたヽ(〃∀〃)ノ
このねこのこねこ
すごくおいしそう♪レポートありがとうございます!

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