材料(4人分)
- 酒蒸し鶏
- 1枚
- (レシピID:1650006682)
- 厚揚げ
- 1枚
- スナップエンドウ
- 10個
- ネギ油
- 大さじ2
- (レシピID:1650006620)
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒蒸し鶏は一口大の削ぎ切りにする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で3分ほど茹でて冷水に取り冷ましてから2〜3等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにネギ油をしいて、厚揚げとスナップエンドウを入れてほんのり焼き色がつくまで炒め、酒蒸し鶏を加えてさっと炒めたら、オイスターソースを回しかける。
きっかけ
酒蒸し鶏を使った料理を考えていておもいつきました。
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