サツマイモと長ネギ、ニンジンのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとにんじんは皮をむいて5ミリの厚さの半月切りにする。長ネギは青い部分も含めて3ぶつ切りにする。
-
- 2
- 鍋に1の野菜をすべて入れ、ひたひたくらいの水と顆粒コンソメを加えて蓋をして中火で15分ほど煮込む。
野菜が煮えたら、いったん火から下ろしてバーミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 2のスープに豆乳を加えて弱火にかけ、塩とコリアンダーを加えて調味し、ふつふつと煮たってきたら火を止める。
おいしくなるコツ
豆乳を加えた後は、分離してしまうので、沸騰させないよう注意してください。
きっかけ
朝ごはん用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません