手羽元とじゃがいものグリル〜バーベキュー味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 中2個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆おろしニンニク
- 1かけ分
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元はフォークで数カ所穴を空けてジッパー付きの袋に入れ、☆の調味料を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1晩置き、味を馴染ませる。
-
- 2
- 天板にアルミホイルをしき、1の手羽元と小さめの一口大に切った皮付きのじゃがいもを並べ、じゃがいもにオリーブオイルをかける。
-
- 3
- 180度のオーブンで35分ほど、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
皿に盛りつけてパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません