手羽元とじゃがいものグリル〜バーベキュー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
しっかり味でごはんにも、お酒にもよく合います!

材料(3〜4人分)

手羽元
8本
じゃがいも
中2個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆おろしニンニク
1かけ分
☆ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
刻みパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークで数カ所穴を空けてジッパー付きの袋に入れ、☆の調味料を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1晩置き、味を馴染ませる。
  2. 2
    天板にアルミホイルをしき、1の手羽元と小さめの一口大に切った皮付きのじゃがいもを並べ、じゃがいもにオリーブオイルをかける。
  3. 3
    180度のオーブンで35分ほど、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
    皿に盛りつけてパセリを振る。

きっかけ

パエリアとセットで作りました!

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする