作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅の薄切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、さつまいもは皮付きのまま輪切り。玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
芋類はいったん水にさらす。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを入れて脂が出るまで炒め、そこへたまねぎ、にんじん、じゃがいも、さつまいもを加えて中火で5分ほど炒める。
-
- 3
- 2の鍋にひたひたくらいの水を入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 3にカレールウと牛乳を加えてよく混ぜ、10分ほど弱火で煮込み、ごはんを盛った皿によそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません