アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとベーコン入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
さつまいもとベーコンでちょっといつもとは違った味わいになりました^^

材料(4人分)

ごはん
大盛り4膳分
ベーコン
100g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
さつまいも
小1本
カレールウ
4皿分
牛乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅の薄切り、じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、さつまいもは皮付きのまま輪切り。玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
    芋類はいったん水にさらす。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを入れて脂が出るまで炒め、そこへたまねぎ、にんじん、じゃがいも、さつまいもを加えて中火で5分ほど炒める。
  3. 3
    2の鍋にひたひたくらいの水を入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    3にカレールウと牛乳を加えてよく混ぜ、10分ほど弱火で煮込み、ごはんを盛った皿によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレーベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする