ブロッコリーと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。ブロッコリーは一口大の小房に分け、茎は薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 1の鍋のお湯が沸騰したら、塩を少々加え、ブロッコリーとスパゲッティーを入れて表記時間の1分マイナスで茹でて、ザルに上げる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにスパゲッティーの茹で汁を少し加えて弱火でオイルと乳化させ、茹で上がったスパゲッティーとブロッコリーを加えて全体をよく混ぜながら炒め、塩で調味して完成!
きっかけ
新鮮なブロッコリーがあったのでそのままのおいしさを味わいたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません