アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ控えめビビンパ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
辛いのが苦手な人でも大丈夫!野菜たっぷりでボリューム満点です☆

材料(4人分)

ごはん
2合分
豆もやし
1/2袋
茹でたまご
2個
にんじんのナムル
160g
(レシピID:1650007047)
ほうれんそうのナムル
160g
(レシピID:1650006839)
肉みそ
200g
(レシピID:1650006936)
コチュジャン
大さじ1
焼のり
1枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆白すりごま
大さじ1/2
◆しょうゆ
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢醤油たまごを作る。
    ポリ袋に◆の調味料を入れて砂糖を溶かすように混ぜ、殻をむいた茹で卵を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、豆もやしを5~7分ほどしっかり目にゆでてザルにあげて水気を切り、ボウルに入れて☆の材料と和える。
  3. 3
    肉みそにコチュジャンを混ぜる。
    焼のりはキッチンバサミで細く切る。
  4. 4
    温かいごはんに2の豆もやしのナムルと、3の肉みそ、にんじん・ほうれんそうのナムルをのせ、1の酢醤油たまごを2等分にして飾り、上から焼のりをのせる。

きっかけ

ナムルをたくさん作っていたので、他の食材も組み合わせてどんぶりにしました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする