材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- 豆もやし
- 1/2袋
- 茹でたまご
- 2個
- にんじんのナムル
- 160g
- (レシピID:1650007047)
- ほうれんそうのナムル
- 160g
- (レシピID:1650006839)
- 肉みそ
- 200g
- (レシピID:1650006936)
- コチュジャン
- 大さじ1
- 焼のり
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆白すりごま
- 大さじ1/2
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 酢醤油たまごを作る。
ポリ袋に◆の調味料を入れて砂糖を溶かすように混ぜ、殻をむいた茹で卵を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
で
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、豆もやしを5~7分ほどしっかり目にゆでてザルにあげて水気を切り、ボウルに入れて☆の材料と和える。
-
- 3
- 肉みそにコチュジャンを混ぜる。
焼のりはキッチンバサミで細く切る。
-
- 4
- 温かいごはんに2の豆もやしのナムルと、3の肉みそ、にんじん・ほうれんそうのナムルをのせ、1の酢醤油たまごを2等分にして飾り、上から焼のりをのせる。
きっかけ
ナムルをたくさん作っていたので、他の食材も組み合わせてどんぶりにしました。
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