【離乳食 中期】とろ〜り♡八宝菜♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 大さじ2
- えのき
- 大さじ2
- 人参
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 豚肉
- 2枚
- ★水
- 1/2カップ
- ★だしの素
- 3粒
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜と肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、熱し、1の野菜と肉を炒める。
-
- 3
- 炒まったら★を入れ、具が柔らかくなるまで煮たったら別の皿に合わせた☆を流し入れ、とろみをつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けの濃さは調節してあげてください!
きっかけ
離乳食作りに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません