ボリューム満点!さんまの蒲焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さんまは2枚の切身をそれぞれ長さが半分になるように2等分にし、片栗粉をまぶし、熱してごま油をしいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん皿に取る。
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- 2
- 1のフライパンの汚れをペーパーで拭き取り、☆の調味料を入れて強火で沸騰させ、中火にして2〜3分煮詰めたら、1のさんまを並べて、煮汁をかけながらとろみがつくまで煮詰めて火を止める。
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- 3
- ごはんを三角に握り、片面にタレと蒲焼きをのせて細長く4等分にした焼き海苔を巻く。
きっかけ
さんまの蒲焼きをたくさん作ったので、朝ご飯用におにぎりにしました。
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