超美味しい【とろとろ牛スジ煮込み】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ
- 300g
- タマネギ
- 大2個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛スジは一口大に切って一度茹でて、茹で汁は捨てて脂ぎりします。
-
- 2
- タマネギはくし型に切ります。
鍋に牛スジ・タマネギ・調味料・水1リットルを入れて水分が無くなるまで中火でコトコト煮ます。
水分が無くなれば完成です。
おいしくなるコツ
可能であれば牛スジは2度脂ぎりします
きっかけ
大好きな牛スジをたくさん食べられる、飽きのこないレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません