作り方
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- 1
- タマネギ・にんじん・ニンニクはみじん切り、猪肉は細かく(1センチ角程度)切っておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、猪肉を炒める。
猪肉の色が変わったらタマネギ・にんじん・にんにく・しめじ・トマトを入れ塩コショウする。
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- 3
- 2にトマトとワイン、水600mlを入れ水分が無くなるまで弱火~中火で煮込む。
水分が無くなったら生クリームを入れてもう一度塩コショウで味を整えたら完成。
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- 4
- パスタ(フェットチーネがオススメ)に乗せてパルミジャーノをたっぷりかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
煮込む時間を長くすればするほど美味しくなります。水分は足しながら長時間煮込みます。
きっかけ
猪肉を頂いたときに作りました
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