超美味しい【猪肉のラグーパスタ】 レシピ・作り方

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ksgogo
ジビエ料理の猪肉ですがラグーソースにすると臭みも無く味が濃厚ですっごく美味しいですよ!

材料(4人分)

猪肉
300g
たまねぎ
大1個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
トマト
大1個
しめじ
1/2パック
生クリーム
大さじ2
塩・コショウ
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ワイン
100ml

作り方

  1. 1
    タマネギ・にんじん・ニンニクはみじん切り、猪肉は細かく(1センチ角程度)切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、猪肉を炒める。
    猪肉の色が変わったらタマネギ・にんじん・にんにく・しめじ・トマトを入れ塩コショウする。
  3. 3
    2にトマトとワイン、水600mlを入れ水分が無くなるまで弱火~中火で煮込む。
    水分が無くなったら生クリームを入れてもう一度塩コショウで味を整えたら完成。
  4. 4
    パスタ(フェットチーネがオススメ)に乗せてパルミジャーノをたっぷりかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすればするほど美味しくなります。水分は足しながら長時間煮込みます。

きっかけ

猪肉を頂いたときに作りました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
猪肉ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

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