超美味しい【猪肉のラグーパスタ】 レシピ・作り方

超美味しい【猪肉のラグーパスタ】
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ksgogo
ksgogo
ジビエ料理の猪肉ですがラグーソースにすると臭みも無く味が濃厚ですっごく美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんじん・ニンニクはみじん切り、猪肉は細かく(1センチ角程度)切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、猪肉を炒める。
    猪肉の色が変わったらタマネギ・にんじん・にんにく・しめじ・トマトを入れ塩コショウする。
  3. 3 2にトマトとワイン、水600mlを入れ水分が無くなるまで弱火~中火で煮込む。
    水分が無くなったら生クリームを入れてもう一度塩コショウで味を整えたら完成。
  4. 4 パスタ(フェットチーネがオススメ)に乗せてパルミジャーノをたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

猪肉を頂いたときに作りました

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすればするほど美味しくなります。水分は足しながら長時間煮込みます。

  • レシピID:1650006430
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉ミートソース
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る