超美味しい【猪肉のラグーパスタ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんじん・ニンニクはみじん切り、猪肉は細かく(1センチ角程度)切っておく。
-
2
鍋にオリーブオイルをしき、猪肉を炒める。
猪肉の色が変わったらタマネギ・にんじん・にんにく・しめじ・トマトを入れ塩コショウする。 -
3
2にトマトとワイン、水600mlを入れ水分が無くなるまで弱火~中火で煮込む。
水分が無くなったら生クリームを入れてもう一度塩コショウで味を整えたら完成。 - 4 パスタ(フェットチーネがオススメ)に乗せてパルミジャーノをたっぷりかけて召し上がれ!
きっかけ
猪肉を頂いたときに作りました
おいしくなるコツ
煮込む時間を長くすればするほど美味しくなります。水分は足しながら長時間煮込みます。
- レシピID:1650006430
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません