秋の皮付き果物でヨーグルト♪(葡萄&林檎&梨) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
美容成分は、皮や種に多く含まれているらしいと聞いてから、積極的に皮を食べています❤・・❤お腹にも効くみたいです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ヨーグルト
大匙3
6分の1個
りんご
小4分の1個
葡萄(巨峰など)
2粒

作り方

  1. 1
    梨の芯を取り一口大に切り器に入れる。リンゴは芯を取り縦横2等分して4つにし、梨に寄りかかるように飾る。尖った方を中心に向けると可愛くおさまります。
  2. 2
    ヨーグルトをリンゴを避けるように入れる。葡萄を縦2つに切って種を出し飾ったら完成。

おいしくなるコツ

今回、芯と種は除きましたが、葡萄の皮も食べました。元々、ヨーロッパの人達が食べているので、私も葡萄の種も皮も食べていました。慣れないとビックリする話ですので、無理に召し上がる必要は全くありません。

きっかけ

皮や種に栄養豊富という話を耳にしてから、果物は皮付きで食べるようにしています。秋の果物で作ってみました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ビタミンの多い食品の料理ぶどうりんご
関連キーワード
秋の果物ヨーグルトリンゴの皮林檎簡単安い 早いヘルシー美容酵素ダイエットおもてなし おやつスイーツデザート梨の皮葡萄の皮巨峰 食物繊維美肌彩り綺麗可愛いおやつ朝食夜食
料理名
秋の皮付き果物でヨーグルト♪(葡萄&林檎&梨)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/03 10:43
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
即、また寄って貰えて嬉しい♪ヨーグルト、自分は最近アレルギーが出るので、代わりに食べてね❤・・❤(プロフ欄に注意)感謝♡ラヴ
2015/09/22 09:59
さっきレポ有り難う❤青林檎と冷凍の葡萄で皮ごと美味しくいただきました(^^)最近風邪が流行ってるけどお蔭で何とか乗り越えてる!ご馳走様でした♪
結后
青林檎、オシャレ♪冷凍葡萄は、お互いハマってるwポリフェノールだから皮も食べた方がいいよね❤・・❤私の周りも風邪で寝てる人達がいる^^;レポ&承認感謝!ラヴュ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする