アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆親子丼風あんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
とろみをつけて子どもでも食べやすくしました!

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
60g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1束
1個
だし汁
1カップ
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
240g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と玉ねぎは1センチ角に切る。ほうれん草はお湯でさっと湯がいてから、根元を切り落とし、1センチ幅に切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁と鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火で15分煮込み、そこへほうれん草を加えてさらに5分煮込んだら、しょうゆを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    2の小鍋に、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて弱火でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ加えて完全に火が通ったら火からおろす。
  4. 4
    器にご飯を盛り、その上に3のあんをかける。

きっかけ

自分の親子丼を作るついでに、子ども用にも作りました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする