作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と玉ねぎは1センチ角に切る。ほうれん草はお湯でさっと湯がいてから、根元を切り落とし、1センチ幅に切る。
-
- 2
- 小鍋にだし汁と鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火で15分煮込み、そこへほうれん草を加えてさらに5分煮込んだら、しょうゆを加えて全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 2の小鍋に、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて弱火でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ加えて完全に火が通ったら火からおろす。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、その上に3のあんをかける。
きっかけ
自分の親子丼を作るついでに、子ども用にも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません