ワイン控えめ紅白寒天ゼリー♪(オレンジキュラソー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水
- 160cc
- *赤ワイン
- 20cc
- *製菓用オレンジキュラソー
- 10cc
- *砂糖
- 大匙2
- *寒天粉
- 専用スプーン2杯(2g)
- マシュマロ
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋で*を煮溶かす。弱めの火加減ですが、沸騰してしまっても大丈夫です。味見して甘くないと感じた場合は、お砂糖を追加します。
-
- 2
- コーヒーカップ等に1.を移す。マシュマロの横腹を斜め2つ切りして、尖った部分を突き合わせにして乗せる。熱い内で大丈夫です。常温で固まったら完成。
おいしくなるコツ
ワインは、上物の方が美味しいです。でも、オレンジキュラソー効果で美味しさはアップします。
きっかけ
簡単おいしい紅白ゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません