アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆きゅうりとしらすのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
夏らしい彩りがきれいなにゅうめんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
1輪
きゅうり
1/3本
しらす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてそうめんを2分茹でてザルに上げ、冷水にさらして塩分をしっかりと洗い流して1センチ幅に切る。
  2. 2
    きゅうりは短めの千切りにする。しらすは熱湯をかけて塩気を取る。
  3. 3
    1のそうめんと2のきゅうり、しらすを小鍋に入れて水1/2カップを加えて弱中火で5分煮込む。

きっかけ

野菜がきゅうりしかなかったのでしらすを足してそうめんと合わせてみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦きゅうり

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする