おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆きゅうりとしらすのにゅうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
naokoji0912
夏らしい彩りがきれいなにゅうめんです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
そうめん
1輪
きゅうり
1/3本
しらす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にお湯を沸かしてそうめんを2分茹でてザルに上げ、冷水にさらして塩分をしっかりと洗い流して1センチ幅に切る。
2
きゅうりは短めの千切りにする。しらすは熱湯をかけて塩気を取る。
3
1のそうめんと2のきゅうり、しらすを小鍋に入れて水1/2カップを加えて弱中火で5分煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜がきゅうりしかなかったのでしらすを足してそうめんと合わせてみました。
公開日:2014/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
素麺・冷麦
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
素麺・冷麦
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする