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お豆腐でふわふわ☆ヘルシーオムレツ! レシピ・作り方

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熊子姫7777
お肉の代わりにお豆腐を使ってるのでボリュームがあって、しかもとってもヘルシー!
ダイエット中の方にお薦めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大4個
絹豆腐
200g
ピーマン
中1個
カニ棒
12本(1パック)
ガラスープの素orコンソメ(顆粒)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
※ソース
ケチャップ
大さじ3
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ4
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    卵4個、絹豆腐、カニ棒、ピーマン、ガラスープの素(顆粒)、サラダ油を用意する。
  2. 2
    ピーマンはみじん切り、カニ棒は半分に切りほぐす。絹豆腐は1cm角に切り耐熱皿にラップをし、1000wの電子レンジで1分30秒加熱し、余分な水気を切り冷ましておく。
  3. 3
    ※ソース
    小鍋にポン酢、ケチャップ、砂糖、水を加え弱火で混ぜ合わせる。
    少量の水で片栗粉を溶いておく。
    小鍋に片栗粉を加えトロミをつける。
  4. 4
    大きめのボールに卵を割り入れてよく解き解す。
    【2】の材料とガラスープの素を加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れる。
    【4】の混ぜ合わせた材料を流し入れ弱火にする。
  6. 6
    箸で軽く卵を混ぜ合わせ、火を通りやすくする。
  7. 7
    軽く火が通ったらフライパンを動かし、卵を半分に折り曲げて形を整え、焦がさない様に両面がきつね色になるまで焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付け食べ安い大きさに切り、ソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると卵が硬くなるので、あまり火を通し過ぎない事。

きっかけ

只今、太ってダイエット中!でもお腹いっぱい食べたい。で・・・考えました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食
関連キーワード
たまご おかず ダイエット ヘルシー
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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