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お豆腐でふわふわ☆ヘルシーオムレツ! レシピ・作り方
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約15分
300円前後
熊子姫7777
お肉の代わりにお豆腐を使ってるのでボリュームがあって、しかもとってもヘルシー!
ダイエット中の方にお薦めです。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
卵
大4個
絹豆腐
200g
ピーマン
中1個
カニ棒
12本(1パック)
ガラスープの素orコンソメ(顆粒)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
※ソース
ケチャップ
大さじ3
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
水
大さじ4
片栗粉
適量
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作り方
1
卵4個、絹豆腐、カニ棒、ピーマン、ガラスープの素(顆粒)、サラダ油を用意する。
2
ピーマンはみじん切り、カニ棒は半分に切りほぐす。絹豆腐は1cm角に切り耐熱皿にラップをし、1000wの電子レンジで1分30秒加熱し、余分な水気を切り冷ましておく。
3
※ソース
小鍋にポン酢、ケチャップ、砂糖、水を加え弱火で混ぜ合わせる。
少量の水で片栗粉を溶いておく。
小鍋に片栗粉を加えトロミをつける。
4
大きめのボールに卵を割り入れてよく解き解す。
【2】の材料とガラスープの素を加え軽く混ぜ合わせる。
5
強火で熱したフライパンにサラダ油を入れる。
【4】の混ぜ合わせた材料を流し入れ弱火にする。
6
箸で軽く卵を混ぜ合わせ、火を通りやすくする。
7
軽く火が通ったらフライパンを動かし、卵を半分に折り曲げて形を整え、焦がさない様に両面がきつね色になるまで焼く。
8
お皿に盛り付け食べ安い大きさに切り、ソースをかけたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き過ぎると卵が硬くなるので、あまり火を通し過ぎない事。
きっかけ
只今、太ってダイエット中!でもお腹いっぱい食べたい。で・・・考えました。
公開日:2014/06/27
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関連情報
カテゴリ
オムレツ
簡単夕食
関連キーワード
たまご
おかず
ダイエット
ヘルシー
料理名
オムレツ
このレシピを作ったユーザ
熊子姫7777
料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)
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