アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】椎茸ともやしのスープ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
大人の味噌汁を作る際に、一緒に!

材料(1人分)

もやし
5本
椎茸
1/6個
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと椎茸はみじん切りする。
  2. 2
    鍋に水、もやし、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

火が通ってからみじん切りしてもOK!

きっかけ

離乳食に!

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)もやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする