【離乳食 中期】とろ〜り さつまいものミルク煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
さつまいもと玉ねぎをまずやわらかく煮て、その後ミルクでさらに煮ました!

材料(1人分)

さつまいも(みじん切り)
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
粉ミルク(今回はほほえみ)
20cc分

作り方

  1. 1
    まず、さつまいもと玉ねぎをみじん切りし、鍋で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    別の鍋に粉ミルクとそれ相応のお湯を入れ、ミルクを溶かし、さらに1を入れ、2〜3分煮たたせる。

おいしくなるコツ

粒つぶが気になる場合は、すり鉢等ですってください。

きっかけ

離乳食に!

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする