レンジ蒸しピーマンのおかか昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
お弁当におすすめの簡単スピードメニューです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
塩昆布
ひとつまみ
かつお節
2g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、タネを取って細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
  2. 2
    1のピーマンに、塩昆布、かつお節、しょうゆを和える。

きっかけ

お弁当のすきまおかずとして作りました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする