【離乳食 中期】ゆで卵からのとろ〜り たまご粥★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
ゆで卵から作る卵粥!!アレルギーが心配なので必ず少量から!慎重に与えてあげて!

材料(1人分)

ゆで卵
---
• 黄身
小さじ1
• 白身
小さじ1
おかゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
  2. 2
    お粥にみじん切りしたゆで卵(黄身、白身)を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

たまごはアレルギーに注意が必要です。特に白身はちょっとずつ量を増やしていってあげてください。たまごはしっかり固茹でで!!

きっかけ

大人が食べても美味しい卵粥!息子にも食べさせたくて♡

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする