【離乳食 中期】ゆで卵からのとろ〜り たまご粥★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。
- 2 お粥にみじん切りしたゆで卵(黄身、白身)を混ぜ合わせる。
きっかけ
大人が食べても美味しい卵粥!息子にも食べさせたくて♡
おいしくなるコツ
たまごはアレルギーに注意が必要です。特に白身はちょっとずつ量を増やしていってあげてください。たまごはしっかり固茹でで!!
- レシピID:1650006071
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません