さっぱり!簡単★きゅうりと大葉の漬物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 大葉
- 4枚
- ※ 漬物塩(昆布や唐辛子が入ったもの)
- 3つまみ
- ※ 浅漬けのもと
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに薄切りに、大葉は細切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋にきゅうりと大葉と※を入れよく揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし、少し絞って皿にのせれば完成!
※ 時間が無い場合は、5分程度でもOK!!
おいしくなるコツ
漬物塩は無ければ普通の塩でもOK!浅漬けのもとも無ければ入れなくてもOKです!
きっかけ
一品足りない時に!さっぱりしたものが欲しい時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません