パーティに♡豪華!!海鮮ちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5人分
- すしのこ
- 小さじ2
- 鯛
- 刺身2切
- マグロ
- 刺身2切
- カンパチ
- 刺身2切
- ネギトロ
- 大さじ3
- ★卵
- 1こ
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 15本当
- 海苔
- 1/4枚
- 大根(刺身の付け合わせのつま)
- 大さじ3
- 蒲焼のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすしのこを混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせ、フライパンを温め、油をしき、★を流し入れ、卵焼きを作る。卵焼きは1cm角に切る。
-
- 3
- 鯛、マグロ、カンパチは一口大に切る。
-
- 4
- 皿に、酢飯をのせ、蒲焼のタレをかける。上に大根のつま、刺身類、卵焼き、海苔、貝割れ大根をのせていく。
おいしくなるコツ
蒲焼のたれがない時、さっぱり食べたい時は、わさび醬油でOK♡
きっかけ
彩りが良く、豪華に見えます!!
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