インスタントコーヒーを煮て美味しく♪(苺アイス) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- *水 120cc
- *インスタントコーヒー 小匙山盛り1
- *青汁(苦手な場合は少なめで!) 5g
- *苺アイスクリーム 大匙2
- トッピング用の苺アイス 大匙山盛り1
作り方
- 1 *を小鍋にかけて、強火で1分程度煮る。アイスが完全に溶けたら、カップに移す。終わり頃は、混ぜると早く溶けます。
- 2 トッピングのアイスを乗せて完成。
きっかけ
カプチーノ等は大変かなと思い、アイスを利用し、季節柄イチゴ風味にしてみました。アイスを、ついつい沢山食べてしまう時期でもあるので作りました。
おいしくなるコツ
全く甘くないと感じたら、お砂糖を加えて下さい。苺は、ふわっとした甘さです。
- レシピID:1650005912
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
7 件