カンパチのカルパッチョ〜さっぱりドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- カンパチ刺身
- 8切れ
- ベビーリーフミックス
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆グレープフルーツ果汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーリーフミックスは1度冷水にさらし、しっかりと水気を切ってシャキッとさせる。
☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- 皿の中央に1/2量のベビーリーフミックスを盛り、周りにカンパチを並べて、カンパチに塩少々を振る。
-
- 3
- カンパチを並べた中央の空間に残りのベビーリーフミックスをのせ、☆のドレッシングをかける。
きっかけ
カンパチと柑橘が相性がいいと聞き、グレープフルーツで試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません