レモン香る!シンプルマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- ♥薄力粉 100g
- ♥ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 卵 2個
- グラニュー糖 100g
- 溶かしバター 100g
- 国産レモンのすりおろし 小さじ1/3
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
♥は合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に温めておく。 - 2 卵とグラニュー糖をよくまぜて、1を加える。
- 3 さらに溶かしバターとレモンのすりおろしとレモン汁を加えて混ぜる。
- 4 マドレーヌ型に流し込み、180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません