アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとほうれん草の洋風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
マスタードがピリッときいたさっぱり味の和え物です!

材料(4人分)

ささみ
4本
ほうれん草
5束
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルほど水と酒を入れて沸騰させ、筋を取ったささみを入れて火を止め、蓋をして余熱で火を通す。(20分ほど置く)
  2. 2
    ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を加えて根元から入れて、3分ほど茹でたら、ザルにあげて冷水で冷まし、水気をしっかりと切ってザク切りにする。
  3. 3
    1のささみをザルにあげ、軽くほぐして2のほうれん草と合わせ、☆の調味料と塩、ブラックペッパーで和える。

きっかけ

洋風の和え物にしたくて調味料を工夫しました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする