離乳食中期☆ツナとキャベツのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮
- 5/1缶
- キャベツ
- 5×5cm四方4枚
- ベビーフードのコーンスープ
- 2袋分
作り方
-
- 1
- キャベツを鍋に入れ、水から煮る。20分位。
柔らかくなったら2mm角に切る。
-
- 2
- ツナをスプーンでほぐす。
ベビーフードのコーンスープを規定量の湯で溶く。
-
- 3
- コーンスープにキャベツとツナを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
娘がツナを美味しく食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの味でスプーンが進みますよ!
ツナとキャベツの大きさはお子さまに合わせて変えてください。