柚子胡椒が香る♫豚バラと水菜のパスタ レシピ・作り方

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naokoji0912
炒めた水菜と生の水菜の食感の違いが楽しいパスタです。

材料(1人分)

豚バラスライス肉
80g
水菜
1/2束
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを表示時間のマイナス1分茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、4センチ幅に切った豚バラ肉を焼く。両面に焼き色がついたら、水菜の1/2量を加えてしんなりするまで炒め、塩を振る。
  3. 3
    柚子胡椒は水少々で溶き、茹で上がったスパゲティ、茹で汁少々と共に2のフライパンに加えて全体を炒め、味を調える。
  4. 4
    スパゲティを器に盛り、上から残りの水菜を飾る。

きっかけ

柚子胡椒を使ったパスタとして考えました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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