柚子胡椒が香る♫豚バラと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 80g
- 水菜
- 1/2束
- スパゲティ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- スパゲティ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを表示時間のマイナス1分茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、4センチ幅に切った豚バラ肉を焼く。両面に焼き色がついたら、水菜の1/2量を加えてしんなりするまで炒め、塩を振る。
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- 3
- 柚子胡椒は水少々で溶き、茹で上がったスパゲティ、茹で汁少々と共に2のフライパンに加えて全体を炒め、味を調える。
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- 4
- スパゲティを器に盛り、上から残りの水菜を飾る。
きっかけ
柚子胡椒を使ったパスタとして考えました。
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