アプリで広告非表示を体験しよう

はじめてムニエル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
カリッと仕上げれば絶品です

材料(4人分)

カレイ(4等分)
1尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
4掴み
バター
1欠け
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを軽く水洗いし、キッチンペーパーで軽く水けを取ります
  2. 2
    両面に塩・胡椒・小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにバターを乗せ火にかけます
  4. 4
    皮目から10分程度焼き上げます.。ひっくり返し、こちらも10っ分程度中火でカリッと焼きあげます
  5. 5
    お皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

今回は蒸さずに焼き上げました。 焦がさずにカリッと焼き上げてください

きっかけ

フッとしたきっかけで

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
はじめてムニエル!

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする