シンプルにおいしい♪玉ねぎとベーコンのペペロン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。
脂が出てきたら、玉ねぎも加えてしんなりするまでさらに炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに茹で汁を少々加えて弱火で乳化させ、1のスパゲッティーを入れて全体をよく混ぜ、塩こしょうで調味し、皿に盛って粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません