野菜たっぷり!豚肉のトマト煮込みソースペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネ用のお湯を沸かし、塩を加える。
豚肉は一口大に切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、いんげんは3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出し、にんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ホールトマトとコンソメ、水1カップを加えて中火で煮込む。
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- 3
- ペンネを表記時間のマイナス4分で茹で、いんげんを加えてさらに2分茹でたら、水気を切って2のソースに加えたら、オレガノと塩こしょうを振って調味する。
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- 4
- 器に3のペンネを盛りつけ、パセリと粉チーズをかける。
きっかけ
余っていたトマト煮込みにペンネを加えてアレンジしました。