野菜たっぷり!豚肉のトマト煮込みソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜をたっぷり使ったボリューム満点のパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
120g
豚切り落とし肉
100g
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1/4個
いんげん
4本
にんにくみじん
1カケ分
ホールトマト
1カップ
オリーブオイル
大2
顆粒コンソメ
小1
オレガノ(ドライ)
少々
パセリ(みじん)
少々
粉チーズ
少々
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ペンネ用のお湯を沸かし、塩を加える。
    豚肉は一口大に切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、いんげんは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出し、にんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ホールトマトとコンソメ、水1カップを加えて中火で煮込む。
  3. 3
    ペンネを表記時間のマイナス4分で茹で、いんげんを加えてさらに2分茹でたら、水気を切って2のソースに加えたら、オレガノと塩こしょうを振って調味する。
  4. 4
    器に3のペンネを盛りつけ、パセリと粉チーズをかける。

きっかけ

余っていたトマト煮込みにペンネを加えてアレンジしました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/16 20:52
夕食作りの参考にさせていただきました(о´∀`о)ノ 冷蔵庫にある野菜と豚肉で作りました。 美味しかったです。
たーやママ
レポありがとうございます! グリンピースで彩りも◎ですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする