豚ロースと紫ジャガイモのバーベキューソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 200g
- 紫じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 小2本
- サラダ油
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆中濃ソース
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- パセリみじん
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、紫じゃがいもとナスは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎと紫じゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚ロース肉を焼き色をつけるように焼き、ナスを加えてさらに炒める。
2の玉ねぎと紫じゃがいもを加えてさっと炒め、塩こしょうをする。
-
- 4
- ☆の調味料を加えて全体を混ぜながら中火で炒めて皿に盛り、パセリを振る。
きっかけ
おかずになるような野菜たっぷり、子供も喜ぶメニューとして考えました。
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