豚ロースと紫ジャガイモのバーベキューソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ケチャップが入って大人も子供も喜ぶボリューム満点のおかずです。

材料(2〜3人分)

豚ロース厚切り肉
200g
紫じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/4個
ナス
小2本
サラダ油
少々
☆酒
大2
☆ケチャップ
大3
☆中濃ソース
大2
塩こしょう
少々
パセリみじん
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、紫じゃがいもとナスは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎと紫じゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚ロース肉を焼き色をつけるように焼き、ナスを加えてさらに炒める。
    2の玉ねぎと紫じゃがいもを加えてさっと炒め、塩こしょうをする。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて全体を混ぜながら中火で炒めて皿に盛り、パセリを振る。

きっかけ

おかずになるような野菜たっぷり、子供も喜ぶメニューとして考えました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする