キャベツたっぷりでヘルシー☆焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして、豚ひき肉と☆の材料と合わせ、粘り気が出るまでよくまぜたら、餃子の皮で包む。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1の餃子を並べて火をつける。
ジューっと音がしてきたら水1/2カップを加えて弱中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2の水分がなくなるまで蒸したら、仕上げにごま油大さじ1を縁から回しかけ、強火で焦げ目がつくまで焼く。
餃子のタレをつけて召し上がれ☆
きっかけ
餃子を作ろうと思ったら、野菜がキャベツしかなかったので、あるものでシンプルに作りました。