豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶしておきます。
いんげんは3等分、えのきは、石づきを取り、半分に切ります。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉を焼きます。
完全に火が通ったらいんげん、えのきを加えたら、酒を加えて1分ほど焼きます。
-
- 3
- 最後に焼肉のたれを加えて、とろみがつくまで30秒ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、とろみがつき、味がしっかりつきます。
焦げないように火加減にご注意下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。