ハンバーグのたねを使ってスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
ハンバーグのたねを使ったスコッチエッグです。
お弁当にも是非。

材料(2人分)

ハンバーグのたねID1650004940
4個分
うずらの水煮又はうずらを茹でたもの
4個
小麦粉
大2
パン粉
1/2カップ
1/2個

作り方

  1. 1
    ID1650004940のハンバーグのたね(手順2までのもの)をお好みの大きさ(個数)に分けます(ちなみに写真は60gでした)
  2. 2
    1を丸めて平らにし中央にうずらの水煮を1個のせます。
    たねでうずらを包み、丸くします。
  3. 3
    2に小麦粉を薄くつけ、卵にくぐらせ、全体にパン粉をつけます。
  4. 4
    170℃に熱した油でゆっくり揚げます。
    中火で3分、弱火で3分

    中まで火が通ったら完成です。
  5. 5
    真ん中で切ればうずらの断面が見えて可愛いです。

    ソースや、ケチャップをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焦げないように(中が生にならないように)弱火~中火でじっくり揚げましょう。

きっかけ

娘が大好きなのでupしました。 ハンバーグのたねを作ったら、少しスコッチエッグ用にたねを残しています。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする