圧力鍋でお野菜たっぷり鶏手羽トマトソース煮込み レシピ・作り方

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Happy kitchen
圧力鍋で煮込むのでお肉柔らか。
オイスターソース入りでコクup!
美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

鶏手羽肉
8本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
カット又はホールトマト缶
1缶
サラダ油(鶏手羽を焼くときに使用)
大1
コンソメキューブ
1個
50cc
塩胡椒
少々
☆オイスターソース
大1
☆ケチャップ
大1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏手羽肉についている水分をキッチンペーパーで拭き、塩胡椒をします。

    玉ねぎは5mmほどのスライスに
    キャベツはざく切りにします。
    しめじは石づきをとってほぐしておきます。
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏手羽肉を焼き取り出します。
    中~強火で表面だけを焼く感じです。
  3. 3
    2の鶏手羽肉と玉ねぎ、キャベツ、しめじ、トマト缶と☆の調味料を全て圧力鍋に入れます。
    トマト缶を鍋に入れた後、缶に50ccの水を入れ、缶についているトマトも一緒に入れます。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をし、火にかけ沸騰したら弱火にし、15分加圧し火を止めたら自然冷却します。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えたら完成です。
    お好みでパセリをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏手羽の表面をきつね色になるまで焼いた方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で煮込んでみたら美味しかったので。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽肉 トマト缶 煮込み 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/09 17:34
手羽元で作りましたがホロホロにとろけるお肉でした!圧力鍋なので簡単に作れました!
sansuke
美味しそうなレポートありがとうございます! 急に寒くなってきましたね 温かそうなお写真に癒されました♡ コメントも嬉しいです! 大感謝
2023/01/29 18:53
とても美味しくできて、家族にも好評でした!ありがとうございます!
みずたまご21
濃厚なトマトソースでとても美味しそうなお写真!! 寒い日に心温まる素敵なレポートのお届けありがとうございます!嬉しいです

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