アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまる☆ママ
小松菜で味にアクセント☆
美味しい味噌炒めです♪

材料(4人分)

豚肉小間切れ
300g
小松菜
一束
ナス
1本
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
大さじ1
ねぎ
適量
揚げ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・醤油・砂糖・だし汁を混ぜ合わせておきます。材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ、ナスを加えさらに炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ・ナスがしんなりしたら、混ぜておいた調味料と、小松菜・ネギ・あげをいれてなじませます。
  4. 4
    小松菜がしんなりして、調味料がなじんだら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

最後にごま油を少しいれると香りがついてgoodです!

きっかけ

味噌炒めが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なすの味噌炒め
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする